Телефон в Москве
8 (495) 132-41-42
Бесплатно по РФ
8 (800) 707-72-31

Этапы аттестации по неразрушающему контролю: от подачи заявки до выдачи удостоверения.

Для аттестации на I, II, III уровни квалификации по неразрушающему контролю специалистам лабораторий требуется пройти ряд процедур. Их порядок и содержание изложены в ПБ 03-440-02 «Правила аттестации персонала в области неразрушающего контроля».

Аттестация по неразрушающему контролю включает следующие обязательные этапы:

  • Обращение в Независимый орган по аттестации для информирования о сроках и условиях аттестации, получения списка необходимых документов и адресов экзаменационных центров.
  • Направление заявки на аттестацию с приложением требуемых документов.
  • Регистрация и анализ заявки с последующим информированием заявителя о сроках аттестации и, при необходимости, запросом дополнительных документов и информации.
  • Аттестационный экзамен.
  • Анализ результатов экзамена и принятие решения, о том, какой уровень квалификации может быть присвоен заявителю.
  • При принятии положительного решения – оформление и выдача специалисту квалификационного удостоверения. При принятии отрицательного решения – уведомление заявителя о невозможности аттестации (с указанием причин).

Все специалисты лаборатории неразрушающего контроля СК «ОЛИМП» аттестованы на необходимый для выполнения их должностных обязанностей уровень квалификации. Подробнее об услугах лаборатории читайте здесь: http://olimpekspert.ru/laboratoriya-nerazrushayushchego-kontrolya.

Дата: 
Четверг, 15 Июня, 2017

Читайте также: