Телефон в Москве
8 (495) 132-41-42
Бесплатно по РФ
8 (800) 707-72-31

Акустический метод определения мест повреждений в кабельных линиях

Для определения мест повреждения кабельных линий используются различные методы. Один из них – акустический. Он отличается универсальностью и подходит для выявления разных дефектов (в том числе множественных) в кабельных трассах практически любых типов. С его помощью определяют такие повреждения как междуфазные и однофазные замыкания, «заплывающие» пробои, замыкания с переходным сопротивлениям, обрывы кабельных жил и т. д.

В чем заключается методика?

Акустический метод определения мест повреждения кабельных линий заключается в создании мощных электрических разрядов в месте предполагаемого дефекта и фиксации чувствительными приемными устройствами на поверхности земли возникающих звуковых колебаний.

Когда целесообразно использовать метод?

Чаще всего акустический метод определения повреждений кабельных линий применяется для обследования кабелей, проложенных под водой или в земле. Если кабель полностью или частично проложен в кабельном коллекторе или канале, использовать этот способ определения его дефектов не рекомендуется из-за высокого риска возникновения пожара.

Мобильная электротехническая лаборатория СК «ОЛИМП» поможет провести проверку любых кабельных линий на наличие повреждений с использованием акустического и других методов обследования. Для получения подробной информации свяжитесь с нашими менеджерами.

Дата: 
Вторник, 24 Октября, 2017

Читайте также: