Телефон в Москве
8 (495) 132-41-42
Бесплатно по РФ
8 (800) 707-72-31

Какая ответственность предусмотрена за нарушение законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений?

Испытательные лаборатории, выполняющие испытания, исследования и измерения, обязаны работать с учетом требований Федерального Закона № 102 от 26 июня 2008 года. Нарушение законодательства об обеспечении единства измерений  карается вынесением административных наказаний.  

Ответственность организаций, индивидуальных предпринимателей и их работников

Юридические лица и ИП, а также их сотрудники наказываются за следующие нарушения законодательства  в области обеспечения единства измерений:

  • необоснованное препятствование выполнению федерального государственного метрологического надзора;
  • неисполнение в установленные сроки предписаний федеральных органов по метрологическому  надзору  об устранении выявленных нарушений.

Мера наказания в соответствии с КоАП РФ – штраф от 50 000 до 100 000 рублей.

Ответственность должностных лиц

Должностным лицам, которые осуществляют государственный метрологический надзор и устанавливают при проведении испытаний стандартных образцов или средств измерений  требования, не отвечающие нормам законодательства в сфере обеспечения единства измерений, выносится предупреждение или выписывается штраф от 20 000 до 30 000 рублей.

За нарушение сроков проведения работ по аккредитации ИП и организаций на выполнение работ и оказание услуг, а также по отнесению оборудования к средствам измерения и утверждения типов стандартных образцов и типов средств измерений на ответственных за данные работы должностных лиц накладываются штрафы в размере 20 000 – 30 000 рублей.

Заказывая исследования, испытания и измерения в лабораториях СК «ОЛИМП», вы можете быть уверены, что они будут проведены с учетом всех законодательных требований!

Дата: 
Пятница, 28 Апреля, 2017

Читайте также: