Телефон в Москве
8 (495) 132-41-42
Бесплатно по РФ
8 (800) 707-72-31

Методы измерения сопротивления изоляции пола и стен помещений.

Сопротивление (полное сопротивление) изоляции стен и пола помещений измеряют при номинальных показателях напряжения и частоты электросети. Допустимо измерение при номинальной частоте и при сниженном напряжении.

Источником постоянного тока при выполнении измерений выступает мегаомметр. Он обеспечивает напряжение холостого хода 500 В. Если номинальное напряжение электрической установки больше 500 В, то мегаомметр должен обеспечить напряжение холостого хода 1000 В. Замер сопротивления осуществляют между защитным проводником электроустановки и измерительным электродом.

Измерение сопротивления стен и пола выполняют следующими методами:

  • Метод измерения полного сопротивления при переменном напряжении. Ток подается с фазового проводника либо клеммы источника напряжения на измерительный электрод через амперметр. Для замера напряжения на электроде используют вольтметр с минимальным показателем внутреннего сопротивления в отношении с защитным проводником 1 Ом. Сопротивление рассчитывают путем деления напряжения на электроде на силу тока.
  • Методом измерения с помощью измерительного электрода в виде треножника с эластичными наконечниками на каждой ножке.
  • Методом измерения с помощью измерительного электрода в виде квадратной металлической и деревянной пластинок и квадратного куска водопоглащающей влажной материи или бумаги.

Специалисты электротехнической лаборатории СК «ОЛИМП» правильно выберут метод измерения сопротивление изоляции пола и стен в помещении любого назначения и размера и проведут замеры в точном соответствии с требованиями регламентирующих документов: http://olimpekspert.ru/elektricheskaya-laboratoriya.

Дата: 
Понедельник, 11 Сентября, 2017

Читайте также: