Телефон в Москве
8 (495) 132-41-42
Бесплатно по РФ
8 (800) 707-72-31

Обязательная документация для учреждения, у которого есть рентгеновский кабинет или рентгеновский аппарат.

Учреждение, в состав которого входят рентген-кабинет или рентгеновский аппарат, обязано иметь пакет документов, регламентированных СанПиН 2.6.1.1192-03. Документация предоставляется комиссии, осуществляющей приемку рентгеновского кабинета или оборудования в эксплуатацию, а также представителям контролирующих органов при проведении плановых  и внеплановых проверок.

В перечень обязательной документации на рентген-кабинет (рентген-аппарат) входят:

  • санитарно-эпидемиологическое заключение (СЭЗ) на следующие виды деятельности: хранение, эксплуатацию, испытание и прочие работы с рентгеновским аппаратом (аппаратами) в рентген-кабинете (кабинетах);
  • СЭЗ на рентген-аппарат как оборудование, которое представляет потенциальную опасность для людей;
  • СЭЗ за проект рентген-кабинета;
  • техпаспорт рентген-кабинета;
  • инструкция по охране труда, в которой указаны требования радиационной безопасности, а также правила предупреждения радиационных аварий и устранения их последствий;
  • перечень санитарных правил и прочих методических и нормативных документов в области обеспечения радиационной безопасности.

Полный перечень документов, которые требуются для ввода рентген-кабинета в эксплуатацию и его дальнейшей работы, приводится в Приложении № 7 к СанПиН 2.6.1.1192-03.

Заказывайте проектирование рентген-кабинета в СК «Олимп» и получите не только проект, отвечающий всем нормативным и техническим требованиям, но и документацию, необходимую для ввода объекта в эксплуатацию и прохождения последующих проверок контролирующих органов.

Дата: 
Четверг, 12 Января, 2017

Читайте также: