Телефон в Москве
8 (495) 132-41-42
Бесплатно по РФ
8 (800) 707-72-31

Магнитные методы неразрушающего контроля

Магнитные методы неразрушающего контроля – это методы дефектоскопии, которые применяются лабораториями для выявления дефектов в различны ферромагнитных металлах, включая никель, железо, кобальт и содержащие их сплавы. Магнитная дефектоскопия позволяет обнаруживать такие дефекты, как несплавления, трещины, неметаллические включения, волосовины, флокены, расположенные на глубине до 2-3 мм.

Виды магнитных методов неразрушающего контроля

  • Магнитопорошковый. Дефекты определяются путем регистрации магнитных полей рассеяния с применением магнитного индикатора в виде суспензии или порошка. Метод используется для выявления поверхностных и подповерхностных дефектов на глубине не более 1,5-2 мм.
  • Феррозондовый. Дефекты выявляются путем измерения феррозондами напряженности магнитных полей, включая магнитные поля рассеяния. Метод применяется для определения поверхностных и подповерхностных дефектов на глубине не более 10 мм.
  • Магнитнографический. Для выявления дефектов контролируемая поверхность намагничивается вместе с прижатой к нему магнитной лентой – эластичным магнитоносителем. На ленте фиксируются поля рассеивания в зонах расположения дефектов. Считывание информации осуществляется в дефектоскопе. Метод применяется для выявления поверхностных и подповерхностных дефектов, чаще всего с его помощью обследуются сварные соединения толщиной 1-18 мм.

В лаборатории неразрушающего контроля СК «ОЛИМП» успешно применяются магнитные методы определения дефектов и исследования структуры материалов. Подробнее о проводимых исследований, испытаниях и измерениях читайте здесь: http://olimpekspert.ru/laboratoriya-nerazrushayushchego-kontrolya.

Дата: 
Вторник, 11 Апреля, 2017

Читайте также: