Телефон в Москве
8 (495) 132-41-42
Бесплатно по РФ
8 (800) 707-72-31

Метод петли для определения места повреждения в кабельных линиях - петлевой метод

Метод петли или петлевой метод используют для установления зоны повреждения при двух- и однофазных замыканиях, если имеется  одна неповрежденная жила или параллельный кабель, жилы которого не повреждены.  Этот метод был первым методом для выявления мест повреждения кабельных линий. Сегодня он практически не используется, так как сравнении с другими методами является самым неточным и трудоемким.

Суть метода

В основе метода петли лежит принцип измерительного моста постоянного тока, который позволяет установить отношение обратной петли и сопротивлений поврежденной жилы кабеля между местом измерения и точкой замыкания. Чтобы определить этот показатель,  неповрежденную и поврежденную кабельные жилы соединяют на одном конце линии с помощью перемычки в форме петли. Так создается 4-плечевой мост, который состоит из регулируемых сопротивлений.  

Для определения расстояния до места повреждения кабельной линии длину кабеля умножают на сопротивление моста, подключенное к поврежденной жиле кабеля, и на 2 и делят на сумму сопротивления моста, подключенного к поврежденной жиле, и сопротивления моста, подключенного к неповрежденной жиле.

Для определения места повреждения кабеля петлевым методом пользуются мостами постоянного тока Р333, Р333-М1.

В электротехнической лаборатории СК «ОЛИМП» используются самые передовые методы проведения электроиспытаний и измерений. Оставить заявку на ее услуги можно здесь: http://olimpekspert.ru/elektricheskaya-laboratoriya.

Дата: 
Четверг, 11 Января, 2018

Читайте также: