Телефон в Москве
8 (495) 132-41-42
Бесплатно по РФ
8 (800) 707-72-31

Требования к единицам величин, используемым испытательными лабораториями

Единцы величин – это численные знания, с помощью которых оформляют в стандартизированной форме результаты различных измерений. Использовать их обязаны все испытательные лаборатории.

В нашей стране используется Международная система единиц, которая была принята Генеральной конференцией по мерам и весам и рекомендована Международной организацией законодательной метрологии. Также по решению Правительства РФ допускается применение внесистемных единиц. Все единицы величин, применяемые в России, приведены в ГОСТ 8.417-2002.

К единицам величин, которые используются для представления результатов измерений испытательных лабораторий, предъявляется ряд требований:

  • наименования, обозначения, правила написания и применения единиц величин устанавливаются российским Правительством;
  • при проведении испытаний продукции, предназначенной для экспорта, ее параметры и характеристики могут выражаться в тех единицах, которые предусмотрены контрактом между производителем и заказчиком;
  • для передачи единиц величин техническим системам, средствам измерений и приборам с измерительными функциями используются эталона единиц величин и стандартные образцы.

В лабораториях разрушающего контроля и неразрушающего контроля СК «ОЛИМП» соблюдаются все требования к использованию единиц величин. Поэтому заказывая наши услуги по выполнению испытаний, измерений и исследований, вы будете уверены в правильности оформления их результатов.

Дата: 
Пятница, 03 Марта, 2017

Читайте также: