Телефон в Москве
8 (495) 132-41-42
Бесплатно по РФ
8 (800) 707-72-31

В каком порядке аттестуются специалисты лабораторий неразрушающего контроля?

Персонал лабораторий неразрушающего контроля проходит аттестацию, которая призвана подтвердить наличие у специалистов теоретической подготовки и практического опыта, достаточных для выполнения работ по одной или нескольким методикам неразрушающего контроля.

Специалисты по неразрушающему контролю аттестуются по 3 уровням квалификации. Аттестацию проходят работники, выполняющие исследования, измерения и испытания с использованием следующих методов неразрушающего контроля: ультразвукового, радиационного, акустико-эмиссионного, вихретокового, магнитного, капиллярного, течеискательного, измерительного, визуального, электрического, вибродиагностического, оптического, теплового.

Процедура аттестации персонала лабораторий неразрушающего контроля включает:

  • обращение кандидата или работодателя в независимый орган аттестации (в устной или письменной форме);
  • предоставление заявителю информации об экзаменационных центрах и необходимых документах;
  • направление заявки и комплекта документов в независимый орган аттестации;
  • рассмотрение документов заявителя;
  • проведение экзаменационных испытаний и выставление оценки;
  • анализ результатов документарной и экзаменационной проверок и вынесение решения по присвоению кандидату 1, 2 или 3 уровня квалификации;
  • оформление и регистрация удостоверения;
  • выдача удостоверения аттестованному специалисту.

Если по результатам аттестации выносится отрицательное решение, независимый орган сообщает кандидату причины, по которым тому не может быть присвоен квалификационный уровень.

В лаборатории СК «ОЛИМП» все виды испытаний, исследований и измерений проводят только аттестованные квалифицированные специалисты. Предлагаем заказать необходимые работы по неразрушающему контролю на странице услуги: http://olimpekspert.ru/laboratoriya-nerazrushayushchego-kontrolya.

Дата: 
Среда, 15 Марта, 2017

Читайте также: